Когда светло и темно

Когда светло, то многое нам видно,
Добро и зло, и прочие дела.
А в темноте смотреть нелюбопытно,
В ней бесполезны даже зеркала.

Не видно силуэта чёрной кошки.
Своих не видно рук и живота.
Но пиликать можно на гармошке,
Не помешает звукам чернота.

Днём провожу я время на свету.
Мне свет всегда приятней и милей.
Спать ухожу обычно в темноту.
Я эмбрионом развивался в ней.

Теперь же перестал я развиваться,
Стал душой и телом укрепляться.
- - -
24.3.2018


Рецензии