Вопростишие верлибровое - 366

Если человек не курит и не пьёт,
невольно задумаешься: а не сволочь ли он?*

Толика сволочи есть всюду. И не в том, пожалуй, дело,
что курит, пьёт, а то и в вены смерть впускает человек.
Всё дело в том, что всё, что ранее с пристрастием радело
о гомо сапиенсе - больше не радеет.
Что навек -
то, может быть, не навсегда?
Дай людям, Бог, спасти и тело,
а с ним - и душу человеческую время всё же есть
пока не поздно, ну, а если - дай спасти им душу «там»...
Ведь в ноосфере вряд ли знают «кто есть кто», а «кто есть что».   
               
                *Антон Чехов


Рецензии