Песнь о дочери

(на самом деле она у меня замечательная...)

 У меня есть доченька, колючая как ёжик.
 Покрытая иголками с головы до ножек.
 Говорить с ней сложно, в штыки всё принимает.
 Как общаться с мамочкой поласковей, не знает.

 Всё бежит, торопится, хочет всё успеть.
 В мамочкину сторону ей некогда смотреть.
 Колются колючки, больно так бывает.
 Попросить прощение дочка забывает.

 Дети, дорогие, так нельзя, родные!
 Мамочка не вечная с болью на душе.
 Подойди поближе, обними покрепче,
 Убери колючки, станет легче всем.

 У тебя ведь тоже скоро будут дети.
 Лучше нет для матери ничего на свете.
 Ласковые, нежные, умные, не злые,
 Красивы и внимательны, нам нужны такие!

 Стань же мягкой кошечкой - эй, колючий ёжик!
 Ни за что мамулечка разлюбить не сможет!
 Переходный возраст - неизбежна штука,
 И для нас, для мамочек нужная наука.
                2014 год


Рецензии