Утонувшая память

Встречают утро птицы во дворах,
Щебечут птицы, просят утром света.
Скрипит вращаясь старая планета.
И выйдет солнце, ночь свергая в прах.

Меж нами рвётся тоненькая нить,
Лишь память тайны ночи остаётся,
Словами телефонными смеётся -
- Ты любишь? - Что купить? Что не забыть?

Забыть ли голос твой? Пронзив года
Когда-нибудь вернёмся мы в начало,
Где птицы гонят ночи от причала,
Где парус, голос твой, течёт вода.

А утро брызнет новых бурь бедой,
Ночной тоской, натянутостью нитей
И светом солнца яростным в зените,
Где голос твой и память под водой.


Рецензии