У реки

Под зелёной кроною ивы опечаленной
Мне луна поведала о любви нечаянной,
Лила слёзы жёлтые на речные заводи
Из начальной четверти полнолунья загодя.

Вечер романтический кудри ополаскивал,
И качалось облако в зазеркалье ласковом.
Комары настойчиво спор вели с цикадами,
Восхищая облако и меня руладами.

А быть может это мне в скором сне привиделось,
И ничем луна со мной нынче не делилась тут,
Просто место дивное под плакучей ивою
У реки чарующей красотой былинною.
                25 марта 2018 г.


Рецензии