Словно скорый поезд

Словно скорый поезд мчится наша жизнь,
Летит и не воротится назад,
И ты за каждый день её держись,
За каждый миг и каждый час.
 
Жизнь полоса то белая,то чёрная,
Радости полёт - тень сменит прочь,
Полоска белая - декабрьский день короткий,
Полоска чёрная - декабрьская ночь.

И чаще чёрная нас полоса встречает,
И никуда не деться от неё,
Не так уж много праздников бывает,
И редко песни кто весёлые поёт.

Что б жизнь понять,как она есть
И научиться, как прощать обиды,
Сказали мудрые:пуд соли надо съесть,
И даже, может быть,целых два пуда.

Тогда поймёшь ,что жизнь умна,
И зло простишь,не будешь вспоминать,
Оглянешься - она почти прошла,
Прожить жизнь надо, что б её понять.


Рецензии