Жить в радости

Хочу, чтоб весело жилось,
Хотелось, верилось, моглось!
Чтобы беда не настигала,
Жить в здравии, чтоб помогала!

А то ведь как бывает часто,
Живешь как будто бы напрасно –
Грусть, нищета одолевает,
Душа томится и страдает.

Иной, не ждавший испытаний,
Себя лишает созиданий –
Как щепка скачет по волнам,
Играя жизнью тут и там.

Другой, судьбе не покоряясь,
Твердо шагает, не сгибаясь.
К заветной следуя мечте,
Друга не бросит он в беде.

Пусть люди радостно живут,
Детей растят и ценят труд!
Судьба пусть их оберегает,
Надеждой, верой окрыляет!


Рецензии