Вот это делишки

Решили деревья покинуть планету:
"А то нас людишки сживают со света!
Давайте мы все соберёмся в поход,
И переместимся в галактику Йот!

Долой топоры, бензопилы, ножовки!
Полезем вверх по "межпланетной верёвке".
И колонизируем спутники звёзд,
Готов уже телепортический мост.

Вперёд баобабы, дубы и секвойи!
Там в высших мирах лепота и покои!
Не будут из нас больше делать метёлки!
Да здравствуют сосны, берёзы и ёлки!"

Летели все как Джонатан Ливингстон,
Оставив навеки железобетон...

И плохо стал жить на Земле человечек,
Послал во Вселенную  косморазведчик.
Сказал хомо соплис:"Покинуть планету!
Туда, где деревья несут эстафету!"

Подумала флора:"Вот это делишки!
Без нас - никуда! Поумнеют людишки?"


Рецензии