Как будто ты веревками привязан

Как будто ты веревками
привязан к миру рядом
и за руки и за ноги
так крепко
что выбраться не можешь
никогда
из зарослей
обычных мелких дел
забот копеечных
и лени неразлучной
с топтанием на месте
в этих путах
которыми привязан
к серым будням
на день на год
и может навсегда
хотел бы сдвинуться
да вот куда - не знаешь
ведь говорят что жизнь
одна и та же
с тех пор как бог ее
придумал на земле
и те же звери бродят
по тропинкам
и те же птицы
в небе пролетают
и не же травы
на полях шумят.


Рецензии