Сводки

Март огрызается морозно.
Сквозь пелену льет солнце свет.
А новостные сводки грозно
Перебивают мне обед..
Угроза выслать дипломатов
Меня вгоняет в грусть-тоску!
Покрыл бы я кого-то матом,
Но разум шепчет: «Не рискуй!»
На двести двадцать метров башню
Поднял ввысь Екатеринбург.
Сказали им: «Не надо дальше!
Откатов не осталось вдруг!»
Взорвали телебашню мигом!
Есть стройки, где откатов тьма!
А Лондон протянул нам фигу,
И сводит Сирия с ума!
Умы нам будоражат сводки,
Но с каждым днем обед постней.
От пенсии – одни ошметки.
Но сыты мы от новостей!


Рецензии