Не печаль

                ***
Не печаль, если пусто в ладонях,
Не удержишь закат и рассвет…
Не оставишь тесниться в загоне
Даже повесть обманутых лет.

Не беда, если зеркало прячет
За туманной вуалью глаза;
Если день не от радости плачет, ;
Значит ангел не всё рассказал…

О лазурном не вспаханном небе,
О мозолистой длани Отца…
О труде, об исполненной требе,
И о вести поспешной гонца.


25.03.2018


Рецензии