Мой мир прекрасен

Часто слышу,  как  говорят, что  мир -  жесток,
что,мол, каждый  человек  в нём  очень одинок.
Может  от того, что  хотим  увидеть в мире том
мы совершенство и в сумерки, и светлым днём?
А я считаю-  мир  наш  удивительно прекрасен,
и каждый день,что прожит мною,красив  и ясен.

Смотрите:  вот  я  пью из небесной  чаши синей,
радужной   зари  пурпурное  бургундское   вино.
Или, пробежав по мокрым  и  росистым   травам,
я  вокруг  бросаю    восторженный свой  взгляд,
ловлю  губами  капельки по  веточкам  кудрявым
грозы  весенней   волшебный,  дивный   аромат.

Я ощущаю на  губах и кАпель    ласковую  тяжесть,
и ручейки.что падают  в ладони  теплых моих  рук.
Смотрю, как  дождь на ветках  быстро сети вяжет,
сплетая  капли  в замысловатый   яркий  полукруг.

А там, в лугах  и рощах, где много полевых  цветов,
где шумят берёзки  стройные, где радужный покров
ромашек  белых, синих  лютиков, что тянутся к лучу,
я  каждой  бабочке  летящей  какой-то  вздор шепчу.

Я, растворяясь в этой жизни, Творца за всё благодарю
что живу, дышу,за каждый день ЕМУ  "спасибо" говорю.
На всё вокруг с улыбкой смотрит   моя  поющая  душа!
И мир, в котором я живу, прекрасен, и жизнь  хороша!


Рецензии
Солидарна с Вами, Любовь! И мой мир прекрасен и жизнь хороша! И нас ТАКИХ, у которых вместо претензий ЛЮБОВЬ к этому миру, намного больше! Аминь!

Любовь Любимова11   25.03.2018 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за тёплый отзыв. Рада, что есть созвучие с вашим мнением. Жизнь должна быть радостна и светла, а если кто-то превращает её в бремя, то в этом он сам виноват. С теплом души ...ЛМ

Любовь Барсукова   25.03.2018 22:49   Заявить о нарушении