Вопростишие верлибровое - 365

Литература заменяет всё.
Иногда даже становится дороже жизни.*

Что может быть дороже жизни, если
забыть, что стихотворческие песни -
дороже жизни? Что я знаю, кроме
того, что без стихов мой разум - в коме?
Что я душе поведать не успею,
когда она заменится ничем?

                *Сергей Довлатов


Рецензии