Бросил давно я вести дневники...

Сколько во мне дней мелькнуло, исчезло?
- Значит напрасные были труды? -
Даже следов не оставили в сердце:
- Где же теперь мне отыскивать пласты?

С трудной сегодня столкнулся задачей,
Бросил давно я вести дневники:
- Прок в них какой, если час неудачный
Сутки прошли в бесконечном пути.

Ровно полжизни работал шофером:
- Честно признаюсь, бодрила езда!
Как окрыляли речи   мотора
Если в дороге встречались снега.

- Барин, беда! – Савелича возглас
Слышался мне в пугачевской степи:
- Очень надежный «Камаз» был трехосный
Мог сквозь заносы он смело пройти.

- Много дорог за моими плечами
Я одного никак не пойму:
- Не залегли они в сердце пластами,
Как так случилось в Судьбе, почему?!


Фото Валерия Марочкина


Рецензии