Фидель Кастро и снег

На Фейсбуке один африканец (мой интернетный друг) выложил фото: лачуга его глинобитная, двор утоптанный, пальмы пожухшие от жары. Думаю: что за фигня? Посмотрел, а он в Гамбии живёт! Написал ему: "Гамбия, привет из Новосибирска! У нас мороз (-2), а у вас жара. Это ужасно!".
Наверное, он подумал: "Снежный человек написал. Разве может быть жара ужасной?!".
Это с Фиделем Кастро было похожее. Хрущев пригласил его в Москву. Зима. Снег. Фиделя потащили на лыжах кататься. А он не умеет. Поехал, упал лицом в снег. Его бросились поднимать, а он смеётся:
--Как хорошо!
Отдышался, и закончил:
--Как хорошо, что на Кубе нет снега!

*****

Новинки 2018 года по запросу: скачать книги Алексей Николаевич Наст, на сайтах ЛитРес, ozon.ru, m.mybook.ru и многих других. Приключения, боевики, мелодрамы, детективы.


Рецензии