Запах детства

Кустик полыни шикарный растёт,
Укрытый от глаз в саду у меня.
Лист пряный в руке я держу,
Он детство напомнил далёкое мне.

Тот край, где родилась, жила,
Где проходило детство в селе,   
Где юные годы мчались, спеша,
Словно табун молодых лошадей.

Помню в степи среди ковыля,
Пряные травы с полынью росли,
А вольные ветры повсюду несли,
Запахи терпкие зрелой степи.
               
Нежно ласкала полыни я куст,
Плыл терпкий запах вокруг.
Я благодарна полыни была,
Мне он напомнил родину вдруг.   

       25.03.2018 год.


Рецензии