Наброски из 90х

Мы приходим. Мы снова приходим на эти поля,
Где ваш прах, наши предки, взывает к жиреющим душам!
Мы приходим! И падаем наземь, позорно вопя,
Как продАлись иудам, решив, что они живут лучше!
***
Как же стыдно смотреть в глаза
Этим лицам на старых фото..
Как же трудно им рассказать,
Что наш флаг был опять растоптан!

Что мы снова не сберегли
Ту крупицу российского чуда!
Что народ стал ленив и брезглив,
Потеряв веру, дух и рассудок!
***
Тебя называют Седым, Кавказ,
Но молод в нутре ты своём.
Наш царь о захвате издал указ -
Тебя покорять идём!

Сыны твои головы сложат здесь,
Горянки покинут ущелья!
И сотни детей забудут про честь,
Испив кровавого зелья.
***
Моя земля горит! Горит!
Стекает камень оплывшим жиром.
За бормотанием молитв
Не слышен голос тихий мира.

Земля красна, черна, бела!
Не быть зеленым снова склонам.
Война Кавказ сожгла, смела!
Ведь у неё - свои законы.


Рецензии