Весна идёт

Так и хочется кричать на всю Вселенную:
"Люди, слышите, весна идёт зелёной поступью!
Распахнула изумрудные глаза русалочьи,
Убаюкивает зиму, будит звонкие ручьи."

Солнце заливает лучезарным светом Землю.
Музыке заливистой, весенней жадно внемлю.
Плачут светлыми от радости слезами крыши,
Капают с ресниц-сосулек с каждым днём всё тише.

Вдруг ухнуло, заскрежетало, заскрипело мрачно,
Лёд синий вздыбился, треснул, раскололся смачно,
И тихо двинулся вдоль речки — ледоход начался,
И стар и млад освобождения реки дождался.

Оживляет сок земли волшебной силой косогоры,
Хрупкие подснежники умиляют наши взоры.
Весна-художник мир раскрашивает кистью щедро,
Разноцветьем нас сражает, как стрелою, метко.

Запахи душистые черёмухи дурманят,
Вечерние закаты красотой влекут и манят.
Девичьи сердца трепещут в ожидании любви,
Добрая волшебница Весна, каждой сказку подари!
                март 2018


Рецензии
Чудесное настроение бьёт через край! Восторг от весны в каждой строчке.

Дмитрий Хогард   09.02.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за чудесный отзыв! Рада!

Валентина Лапата   10.02.2024 06:01   Заявить о нарушении