Без головы

Укладываюсь я спать,наконец-то спать,
Мысли о тебе захотели меня увлечь.
Словно низвергаясь в безвозвратную пропасть,
Чувствую как голова отделилась с моих плеч.

Лежит она в яме в отчуждённом одиночестве,
Туловище на неё зреет с изумлением восторженным.
Глядит она по сторонам со злобой безотчётной,
А тело ликует с безумием совершенным.

Взошло твоё пленительное око в чарующем зените
И тело пробудилось от радостной ночи.
Встало неказистое тело, готовясь к удручающей рутине,
Восхитившись,-Сколь сладострастны твои лучи!

Рассекает оно без головы дороги и проселки
И вздорит какую-то несусветную муть.
Испускают прохожие,навострив ушки,упрёки,-
Мол, что за нелепа жуть?!

А негодующая башка в зияющей яме, что-то бормочет,-
Любовь-это наивное ничто!
А ликующий парнишка в сияющем поле, что-то стрекочет,-
Любовь-это великое всё!


Рецензии