О силе и слабости

И они продолжали привычно жить...
Злую шутку, которую с ними судьба сыграла,
Каждый по-своему старается забыть.
Он - с бутылкой. Она - тоже, но больше - рыдала.

Предсказуем исход и логичен расклад.
И если руководствоваться лишь здравым смыслом,
Жить легко и комфортно. И он был бы рад
Не оставить себе и возможности компромисса.

И у них - наивысшая степень близости.
Она слышит все мысли его, но какой в этом прок?
Если большему не дано из этого вырасти,
И она для него - только жизни урок...

А все встречи принято считать неслучайными...
И она эту тайну Вселенной пытается разгадать.
Если оба быть рядом хотят отчаянно,
Почему он стремится от нее бежать?

В утопических рассуждениях о силе и слабости
Сгинуть можно. У каждого правда своя.
Если мудрость тебе не приносит радости,
Не помогут друзья. Не поможет семья...


Рецензии