Налетела грусть!

Налетела грусть –
Может быть, напьюсь,
Ведь одиночество в моей власти!
Может, в Храм явлюсь –
Богу помолюсь,
Исповедуюсь в греховной страсти!

Скучное кино
Кончиться должно,
И свет зажжётся в мрачном зале!
Унынье не беда –
Греховная среда;
Конец наступит для печали!

Скука и тоска
Гложут нас века;
А, одиночество пронзает душу!
Бескрайняя река –
Имеет берега, 
Приходит время выбраться на сушу!

Налетела грусть –
Я не застрелюсь;
Да и нет у меня пистолета.
Я угомонюсь –
Богу помолюсь,
Буду ждать от Господа рассвета!

    24.03.2018.


Рецензии