По задворкам большого города

По задворкам большого города
Бродит дворник. Метла в руке.
Седина всю сжевала бороду,
Бес в ребро? – не сбылось… К беде:

На задворки большого города
Выйдет дворник, – в руке топор, -
И, в подушки из снежного творога,
Труп за трупом… Повтор, повтор….

Превратится весь город в задворки,
Две ноги огромных: скрип-скрип,
Две губы, как ржаные две корки, -
Джиакондову тайну хранит

На задворках когда-то города
Та ухмылка сбрившего бороду.

25.03.2018


Рецензии