Не город, а улей...

Не город, а улей –
Средь множества улиц
Снуют человеки. Они,
Спешат в долгом гуле,
Весну отомкнули,
А ночь зажигает огни.

Не кажется, снится,
Что алая птица
Несётся, судьбу торопя.
Вокруг лица, лица
Мелькающей спицей…
Скажите, когда люди спят?

Дома смотрят в лужи,
Внутри и снаружи –
Волнуется всюду весна.
А ветер-хорунжий
Неистово кружит
У створки открытой окна.

Не город, а улей,
Мы в нём утонули,
Хлебаем отчаянно смог.
Весна в карауле
Расплющила пули
Зимы, сокращая ей срок.

#


Рецензии