Я жду, что повернется ключ в замке

Я жду, что повернется ключ в замке
И дом наполнится присутствием тебя,
Брожу по темной комнате в тоске,
Запястья рук в тревоге теребя.
Свет фонаря игриво проникая,
Стыдливо освещает полумрак,
На тонких занавесках оставляя,
Следы теней одетых в темный фрак.
Как пес усталый дремлет циферблат,
Сопит уныло чайник на плите,
Всё замерло в преддверии тебя,
Как пейзаж на тканевом холсте.
Меж нами есть невидимая нить,
Что связывает души и сердца,
Навек соединение начал,
Два обручальных, золотых кольца.


Рецензии