В этот вечерь ноябрьский, ветреный

В этот вечер ноябрьский ветреный,
Мне особо печально одной,
Ты уехал и вихри осенние,
Грустью серой кружат  надо мной…
Опустела семейное гнездышко,
И постель без тебя холодна,
Где же ты, моё ясное солнышко?
Одиноко сижу у окна…
Темнота, только ветер так истинно
Свою песню печально поет,
Листья рвет с тонких веток неистово,
Да из пыли кружит хоровод.
Я укутаюсь в шаль светло-серую,
В тишине посижу пред свечой,
Помолюсь перед ликом иконы,
Чтоб скорей ты вернулся домой…


Рецензии