Хороший пример

Уселся кот и лижет лапу своим шершавым язычком.
Примолк мурлыка, очень занят, не шевелит своим хвостом.
Усатый любит умываться и по утрам,и вечерам.
Никто ему не помогает,он лапкой моет себя сам.

    А ты, дружок? Ты мыться любишь?! Ты моешь руки и лицо?
    Или лентяю и грязнуле все это делать тяжело?!

Не верю я:ты не такой.Ты по утрам стоишь под душем.
Шампунем моешь ты лицо и голову свою,и уши.
Ты чистишь зубки,рот полощешь.
Смываешь с тела грязь и пот.
И глядя на тебя,наверно, пример берет усатый кот.


Рецензии