Два близнеца

Два близнеца в материнской утробе,
Затеяли спор о природе вещей,
Один – утверждал все в научном подходе,
Другой  же  к  религии,  склонен  скорей.

- Ты веришь в жизнь, что после родов?
- Конечно, братик, мы растем и ждем,
Мы здесь окрепнем в этих водах,
И в мир вдвоем с тобой придем.

- Да  это глупость,- отвечает брат,
Ведь ясно после родов жизни не бывает!!!
Я был бы этому , быть  может очень рад,
Но то, как выглядит она – никто, увы, не знает!!!

- Не знаю всех деталей я,
Скажу - там будет больше света,
Мы будем  бегать и ходить,
И даже кушать своим ртом - салаты и котлеты!

- Ну, вот, какая ерунда,
Есть ртом,  ха – ха, но это не возможно,
Питает пуповина, это раз, она же коротка, то, два
И думать о другом нам стоит  о- о- очень осторожно!

- Но,  будет там все по- другому, брат,
И так иль так,  но мы увидим маму,
Она заботой оградит и каждый шаг,
Поможет сделать нам от мало и по -  малу!

- Ты веришь в МАМУ!? Что за ерунда!!!
И  где она по -  твоему?  Ты знаешь?
- Она везде, она вокруг нас! Вот - она!!! (толк ножкой)
Мы существуем в ней, ты это понимаешь?

-Но я ее не видел,
Очевидный бред,
Нам утверждать, что есть она,
Ее конечно нет!

_Я точно знаю – есть она,
Когда,  бывает,  все   вокруг    стихает,
Едва я слышу,  как она поет,
Как гладит    мир  наш   кожей   ощущаю!


Рецензии
И в нашем мире спор не утихает:
Есть Бог - отец, а может нет, кто знает?

Владимир Фомин 4   25.03.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕСТЬ ЛИ ИЛИ НЕТ - ВОПРОС ВЕРЫ. Для верующих - такого спора нет.

Вадим Грабарь   25.03.2018 18:03   Заявить о нарушении