Потому что, Природа проснулась!

 Над заснеженном полем туман,
 Накрыл поле своей поволокой,
 А над ним, как лихой хулиган,
 Возвышается Клён одинокий!

 А над ним, Солнце светит вовсю,
 Облака проплывают лениво,
 И зовут за собою Весну,
 И ведут себя в небе игриво!

 Вдруг, рассеялся в поле туман,
 В лучах Солнца снег белый искрится,
 И, предстал в наготе хулиган -
 Старый Клён с гнездом чёрным для птицы!

 А, над Клёном кружАтся Грачи,
 И на голые ветви садятся,
 И с утра, и до самой ночИ,
 За гнездо, меж собою бронЯтся!

 Вокруг пОля дорожка лежит,
 И по ней тащит сани лошадка,
 За лошадкой собачка бежит,
 А в санЯх, мужичонка без шапки!

 Снег с полей не сошёл, а обмяк,
 Это значит, Весна нас коснулась,
 И, Зиме не вернуться никак,
 Потому что, Природа проснулась!

     24 марта 2018 г.

 
 
 


Рецензии