Октябрь

Хочу я память вытеснить
и думать о своём,
но всё же тянет видеться
и быть с тобой вдвоём.
Е. Евтушенко

Октябрь -
Незванный гость,
Упрямо стучит по подоконнику
Гулкими каплями.
"Я очень скучаю".
Зачёркиваю
И снова пишу.
Ночь.
Призрачный свет фонаря
Дарит глупую надежду.
А зря.
Прочь
Все мысли
О тебе.
В пепельном небе
Птиц перелётных повисли
Стаи.
Чёрт, всё-таки я скучаю.
Срывает октябрь
С деревьев сырую одежду
Резко, бесцеремонно.
Как ты вырываешь из груди
Уставшую душу.
Вдыхаю осень
Горячим чаем
С корицей.
Глушу
Эту тоску
И тёплую дождливую печаль
Повседневностью.
Послушай,
Как ты надоел мне сниться!
Правда, не надо.
А знаешь, смешно,
Но я и во сне
Таю под терпким взглядом.
Правда, жаль,
Что я не могу просто позвонить
И с улыбкой легко,
Невесомо спросить: "Как дела?"
Вдребезги все зеркала
Как хрусталь,
Со звоном!
Я устала!
Ты слышишь,
Я просто устала
Быть вечно в тебя влюблённой,
Бесцельно сгорая.
Просто вычеркнуть и забыть.
Знаешь, я изо всех сил
Попытаюсь тебя разлюбить!
Слышишь, я попытаюсь...


Рецензии