как мелко и цинично всё же

как мелко и цинично всё же...
***
Как мелко как цинично всё же
Среди людей как средь зверей
Так страшно, что мороз по коже
И лица – мороки и рожи …
Нет зверя в мире – их страшней
Их деньги, что несут блудливо –
Пажи и принцы всех мастей
В альков принцесс …- ебливых
Скорей – милорд …сюда …- быстрей
Сюда положьте ах прелестно –
А сверху тот алмаз – да да в кармане сюртука
Ах вы хотите – говорит учтиво
Вы ученик вы брадобрей …слегка
Без слов и натянула кожу
Бесстыжая и падшая заря
Всё быстро сделав шлепнула по роже
Идите сударь, и позови …раба…
Мир неизменен – все истории простые
Где вымысел где, правда – суть всё ложь
И зеркала вокруг кривые –
Простых зеркал и не найдёшь …
И что же всё таки вгоняет в скуку
Поэта пробирает дрожь небес
Куда он вхож …
А здесь вы сир вы поменяйте руку
А то прольётся кЕфир на мундир …
Не злобствую – не я меняю руку
А пустота души лишь мне она видна
И что ж …
Мир слеплен по подобию бамбука
Сперва он молод – пол и толст … на что похож…?
Олеша толстопопых брал за руку
И царство создавал для них –
Для куклы под названием Суок
Тибальд – профессор …цирк в науку
Канаты меж часов …- цирк до солей
И площади он населял народом
И армией солдат идущих на глупцов
И палачей что для народа –
Топорик что ни чей …- ни чьей …
И бесполезно чистить душу ногтем
И целовать бездушные уста в ночи
Души здесь нет и короли без платья
Без народа …
И у соседке кран … - чинит сосед…
В обед…- пыхтя скорей скорей
И слово что творится мною –
Бездушные …не принимают вслух
Вот их сады и огороды – ах да
Умеют падать так и так …с подух
Мир падших – бесполезных душек
Прав Шварц свободу обретает …раб
И нет свободы, где в живых игрушек
Иглой вставляют …- бант …
Но понимаю всё же просто –
То царствие людей – а время назову –
Сейчас …
Достойно нас и без лукавства
Душою правит …- козопас …
Ах, ах – вы лживы вы поэт – ничтожны
Вы – да – вот ножны но меча там нет
Стихи у вас они так сложны –
Мне страшно слышать их ответ подчас
Они наивны искренне – красивы
Но разум правит в нежности – толпу
Душа их умерла в тиши альковной
А в прочем это было на обед… - что говорю
Вы душу поедаете на серебре церковном
И с кем я говорю, не спорю, нет и нет
Мне дева на послед глаза закроет
Споёт в прощание -…сонет …
Последняя лесная фея в осень
Я знаю, где она, в каких лесах живёт
Приду в последнем вдохе – она меня не спросит
Глаза закроет, синевой полей …я буду рад
Прошепчет, всё отмаялся – дружище
Ты не жалей их это так жизня
А ты всё то, что прошептал – услышат
Другие души ходят …у дверей, им нет числа
Ты камень под часовенкой могучей
Вынь этот камень – твердь хрупка
И не грусти – альковы мы построим снова
Сказала мне она – последняя фея …
Закрыв рукой … глаза
Глаза закрыв мои …- ушла…
Мурат Ибрагимов - странник утро


Рецензии