Из просторов Неба

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Гималаи [Горный аккорд]]
Год 1944
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,7 х 45,6 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.

Из просторов Неба,
вне "земной" Луны,
ищет Луч, не слепо,
Нити для струны...

Ум в том не советчик,
только лишь Сердца,
лучший в том Ответчик
на запрос Отца....

Так звучат аккорды,
называем - Жизнь.
В Круге - три аорты,
Янь сменяет Инь...

Дух в конце, в начале -
разные Лады.
Там, где Он в "опале",
выглядит, как льды...

Не звучат аккорды -
струны "отожми",
не нужны "рекорды",
Суть Игры пойми....

Нужен очень Опыт,
чтоб познать Себя -
пролагает Тропы
в "толщах" Бытия...

Горные аккорды -
Камертон в ночи,
чтоб не сбили орды,
Пламя у свечи...

Если будет Отзвук,
то бессильны "сны".
Сердцу Свет, как воздух,
смерть - обрыв струны...

Фрид Траум «Сны Майи»

25.03.2018 г.

Значение слов  по Ефремовой:
Аорта - Главная артерия кровеносной системы человека, млекопитающих и птиц.
Лады - Поперечные деления на грифе щипково-струнных музыкальных инструментов.
Опала - перен. Немилость, нерасположение к зависимому лицу.
Рекорд - перен. разг. Высшая степень, высшее проявление чего-либо.
Толща - Масса, слой какого-л. вещества, имеющий большую толщину.
Отзвук - перен. Отклик, отзыв на что-либо.


Рецензии