Два ангела

У Господа – два ангела в курьерах,
Один – лежал на мягких облаках,
Второй  -  мотался, и во всех пределах,
И   кровь,  и пот  вскипали  на  боках.

И, ангел, отдыхающий, с вопросом,
- Чего  ж летаешь ты, себя побереги?
- Нас тысячи  и мы -  послания приносим,
В них есть  слова  –  О, Боже, помоги!

- А что же ты?- Лежу тут и толстею,
Из ангелов один остался я в строю
Ношу послания и в них,  сказать посмею,
Слова – Спасибо, Господи, Тебя благодарю.


Рецензии