Слово друзьям

Мы забываем улиц имена,
Тех улиц, что взрастили нас из пыли,
Где проросли сквозь камни семена,
Где руки дружбы в возбужденье стыли.
И мы росли, превозмогая боль,
Боль страсти, расставания и встречи,
Где жизнь давала нам не сахар, соль,
Мечом дамокловым стеная наши плечи.
Потери были на скупом пути,
Пути так лучезарно-ядовитом,
Где повороты мы смогли пройти,
Оставив сердце для друзей открытым.
Мы затыкали временной провал,
Провал, что возникал нам по дороге,
Где каждый каждого доподлинно узнал,
Спав на земле у стен большой чертоги.
Нам закрывали пеленой глаза,
Глаза, что видеть ближнего умели,
И где порой ненастною слеза,
Вдруг умирала в жизненной постели.
Мы не забудем улиц имена,
Тех улиц, что мы прошли с друзьями,
Где были порваны устоев стремена,
Где мы открыли души покаяний.
(2018 г.)


Рецензии