Двадцать первый

На зелёном сукне вскрыли карты,
У банкующего двадцать одно.
Еле слышно он шепчет мантры – 
«Theatre de’absurde», весь мир – казино.

И во многом он прав, век “Blackjack”
Сдаёт карты, ловко крутит рулетку.
Словоблудит и без всяких помех,
Загнал нас в свободу, как в клетку.

На чуть-чуть приоткроет дверку,
Сыплет под ноги бросовый корм,
Лепит гаджеты, как котлетки
О любви и свободе со сцены поёт.

Но, увы, ни любви, ни свободы –
У банкующего двадцать одно.
Вся наша жизнь «Theatre de’absurde»,
А весь мир превращён в казино…


Рецензии