И, впрямь убили мужика

                Почти по Лермонтову.
И,впрямь,убили мужика.
Хоть целили в живот.
Попали,думал он пока:
А вдруг,да повезет.
  Нет,жизнь наша,не игра.
  Все кажется всерьез.
  Хотя порой проходит зря.
  И целят в полный рост.
Он не Христос.И не воскрес.
И мучился три дня.
Осталось сотни две невест,
Из взрослых и жена.
  Не стала церковь его впрямь,
  Считать и все святым.
  Ведь не молился по утрам.
  Был часто пьяным в дым.
Убили,проще говоря.
Тут уж не до стихов.
Враги смеялись:С плеч гора!
А Бог молчал без слов.


Рецензии