Два меча

Кузнец ковал для воинов мечи,
Они разить должны, всех рассекая,
Мечи красавцы, злы,  и хороши,
Дрожали  навису, сраженья ожидая.

Другой кузнец ковал мечи для тех,
Кто жизнь свою берёг, от козней защищая,
Мечи красавцы, хороши, добры,
Стояли в ножнах, на свету сверкая.

Чтобы сравнить мечи, вонзили их в ручей,
В дно каменистое, что вместе их взяло,
И  ветер осени из леса и полей,
Бросал листву на водное стекло.

И листья плыли, достигая меч,
Что первым был, он их и рассекал,
Другие плыли в ожидании встречи,
Но, меч второй их как бы отстранял.

И отплывали, обходили прочь,
И целыми их уносили воды,
Так  день прошёл, за ним и ночь,
И утро  с вечером замкнули суток своды.

А меч стоял, плыла, плыла листва,
И мимо лезвия листву  ту уносили воды,
А  первый, злой …сломался… да, да, да,
Не справился с давлением природы.

Листва запутала разящий тот клинок,
Он с их нажимом справится не смог,
На зло  - всегда найдётся много зла,
 Не одолеть за то защитника добра.


Рецензии