Ирония по поводу Нового года

Я с октября сторожу Новый год,
Боюсь в суете его пропустить.
Казалось бы много иных забот,
Но боюсь не встречу, как буду жить?

Вот, наконец, мандариновый рай.
Ёлки-иголки, новогодняя суета.
Всего несколько дней и встречай,
Но теперь иная в душе маета.

Нужно, не нужно? Не проще ли,
В спячку залечь с медведями?
И Бог тогда с ними, с курантами
Вот только, как быть с подарками.

Знаешь, ведь хочется, что скрывать.
Пусть, даже глупых, но искренних, -
Подарки приятно всегда получать, 
А ещё большая радость дарить их!

Я с октября сторожу Новый год,
Боюсь в суете его пропустить.
Казалось бы много, иных, забот,
Но как без подарков я буду жить?


Рецензии