Милое, давнее, нежное...

Милое, давнее, нежное...
Крик журавлей на рассвете,
Детство с лихими надеждами,
В спину живительный ветер!
Дальнее, тихое, ясное...
Шёпот весенних проталинок.
Первое чувство опасное,
Лавочки, бантики, валенки...

Шалое, пьяное, адское...
Мама с ремнём и опекой.
Ушки "в расход" и нотации
Про целомудренность века!
Жизнь бурно катит советская,
А впереди девяностые...
Мудрость, уже и не детская,
Только ещё и не взрослая.

Гулкое, глупое, шквальное!..
Кустик ракиты над речкой,
Рукопожатье прощальное
И, уж в нокаут сердечко.
Сшитые старые платьица...
Юности дни сумасшедшие!
Слёзы невольные катятся
На, без возврата, ушедшее...


Рецензии
Люблю твои стихи !!!!!!!!!!!!!!!! Соасибо,,!

Зинаида Березина-Хрущ   25.03.2018 23:05     Заявить о нарушении