Чему ж неандертальцы рады?

Когда ворочая "квадратом"
В полноформатной голове,
Чему неандертальцы рады,
Какой покорны красоте?

Когда они самодовольно
Взирают снизу вверх, на всех,
И знают всё - почём что стоит,
Кому отдаться за успех?...

Что их, хоть чем-то, восхищает,
Чем не пресыщены они?
В чём истина для них живая,
Где их маяк, сквозь ночи, дни?

Так принято:"Вот это - люди!"
А остальные - кто, тогда?
Айфона нет - да и не будет -
И значит, мы на свете - зря?

И нет нам райского застолья -
Ни на Земле, ни после - там?
Да и кому молиться стоит,
Когда всё продано - не нам?

Когда кто ест - тот, (шустрый) умный,
Кто работяга - это "лох"?
От зверя, к человеку - трудно,
Обратный путь - так прост, как вздох.

Ну почему, они как символ -
Их яркий фантик, лживый взгляд,
За то, что им всё можно - силой,
Что, к ним, закон - не перед - зад?

Неандертальцы - пик природы -
Кто сильный, лживый - тот всегда...
Что тут изменится? Когда?
А в небе - гвоздики, не звёзды...

25.03.2018


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи.Только вот неандертальцы тут не причем. Они жили в свое время и были между прочим очень умными. И таких пороков как у нынешних людей у них не было. А мы гораздо хуже них.Прогресс идет вперед и многие просто не успевают следовать за ним. Кто далеко уже в 21 веке,а кто еще и 20век не прошел и в умственном и моральном плане. Всего вам доброго. С уважением.

Нина Подшивалова   26.03.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.