Забыть нельзя...

Забыть нельзя, как пел для нас смычок,
Как песня скрипки душу бередила,
Мелодию, парящую над миром,
На небесах с улыбкой слушал Бог.
Мы падали, срываясь с высоты,
Теряя крылья, шли по бездорожью,
Уста твердили: «Не оставь нас, Боже»,
Когда терялись робкие мечты
В угрюмости молчащей пустоты.
Был рядом Бог. Мы были не одни
На войнами терзаемой планете,
Мечтавшие о благодатном лете,
Искавшие рассветные огни,
Шептавшие: «Спаси и сохрани…»
Немая боль, родившись под ребром,
Подобно плоду, созревала в сердце,
Терялся путь к ведущей в счастье дверце,
Душа скулила, помня о былом.
Безлунной ночью снился милый дом.
Мы рисовали солнце на холсте,
Увы, оно земли не согревало,
Но наши души всё же повенчало,
Даруя крылья найденной мечте,
Позволив улыбнуться высоте.
Проходит всё, прошла и та война,
Любовь зарубцевала раны в сердце,
Обнявшись, мы опять летаем вместе,
Поверив, что любовь всегда права.
Стучится в двери летняя пора…

25 марта 2018


Рецензии