Дом облезлый в паутине

Неуютная туманность
Скрыта русская глубинка
Поселилась в мире странность
Если уж не врёт картинка
На картинке иль картине?
Может в жизни наяву?
Дом облезлый в паутине
Да неужто я живу
В таком доме не во сне
Покосились напрочь стены
Капель, сырость по весне
Крыша требует замены
И деревня не деревня
Грязь со снегом вперемешку
И достойные презрения
Здесь дороги как в насмешку
Над заботой о народе
Кто у власти? Путин вроде
Царь – то обо всём не знает
Врут бояре – так бывает
Мужики конечно пьют
Тоска всюду, неуют
А работа – её нет
Жизнь застыла на сто лет
На картинке иль картине?
Может в жизни наяву?
Дом облезлый в паутине
Да неужто я живу
В таком доме не во сне
Покосились напрочь стены
Капель, сырость по весне
Крыша требует замены


Рецензии