Ответ

Империалисты-поджигатели войны
Чтоб оправдать себя в глазах народа,
Клевещут на СССР с той и другой стороны,
Потому, что у них - свобода.
Свобода для лжи, клеветы,
Свободы для правды нету.
Клеветой заполняют газет листы
Распуская её по свету.
Клевета им нужна для того,
Что бы ввергнуть в войну планету.

Недавно был случай такой-
Трумэн-клеветник известный,
В газеты свои пустил
Слушок,  весьма интересный,
"Дескать, смотрите, честной народ
Что в СССР творится
Атомных взрыва там было два...
А что в ООН говорится?
В ООН говорят о контроле в США
Над атомным вооружением
А сами то бомбы готовят там..."

Но мы отвечаем:
Движением
Своим к коммунизму мы
Обязаны творческой силе массы
Мы строим заводы, каналы,мосты
А для взрывов применяем фугасы.
Каждый звук, каждый стук из нашей страны
Сотрясает капитала своды,
И как не кричите о бомбах вы-
Ваши сосчитаны годы.
Вы на бомбах сидите в своей стране-
Народная ненависть-бомбе название,
Вас взорвать в грядущей войне-
Этой бомбы народной призвание!
Атомной бомбы секрета нет-
Вы об этом прекрасно знаете
-Мы давали фашистам ответ,
Но вы про него забываете...

1951-1952 годы


Рецензии