Грустно

Жизнь протекает  бесследно и мрачно
Не принес я и пользы на гран.
Почему? Почему неудачно
Мною поднят был первый стакан!

        Не под той я планетой родился,
        Как в народе у нас говорят.
        И не слишком ли рано я спился
       -Угли жизни не ярко горят.

Догорай моя жизнь безвозвратно
Я не нужен теперь никому
Слишком ты безобразно-превратна
-Суждено умереть одному.

       Никому, никому я не нужен
       Проклинают все в жизни меня-
       Видно жизнью я сильно простужен,
       Отогреть сердце нету огня!

1952 год.


Рецензии