Мои кумиры

Не делай из него кумира
Пока любимец твой живёт -
Соблазнов много в этом мире,
А вдруг тебя он подведёт?

Не сотвори себе кумира,
Греха на Душу не бери,
Но грешен я - в подлунном мире
Кумиров у меня аж три.

Это могучие утёсы
Среди сияющих вершин
Кумир мой первый Ломоносов -
Поэт, учёный, гражданин.

Второй обыкновенный парень,
Но был в него влюблён весь мир,
Наш первый космонавт Гагарин,
Для миллионов он Кумир.

Третьего я считаю братом -
Такое чувство с давних пор -
Это поэт Расул Гамзатов,
Достойный сын Кавказских гор.

Их имена известны в мире,
О них легенды создают,
Я знаю, что мои кумиры
Нас никогда не подведут!


Рецензии
Поддерживаю. С теплом

Олег Кротов 2   30.05.2018 08:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Благодарю Вас за поддержку! Здоровья Вам и успехов!
Геннадий Иванович Ихнов.

Геннадий Ихнов   30.05.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.