Юный Учалы

                ( К 55-летию города)

Я иду проспектом, вдаль зовущим прямо,
Где петуньи стлали летние ковры.
Весь цветущий ярко, струями фонтана
В небо устремился юный Учалы.

Улицы родные Кирова и Маркса,
Здесь росли мы вместе с городом моим.
Голуби кружили в солнечном пространстве,
Белыми цветами обнимая высь.

Горняки, шахтёры сильными руками
Горы заставляют раскрывать пласты.
Реки из металла, дорогого камня
Родине на славу полноводно шли.

Нет на свете краше, ярче и добрее,
Чем любимый город - славный Учалы.
Над Уралом песней вольною и смелой,
Словно конь башкирский в радуге летит.


Рецензии