Несмелый вальс - Л000, П012

Прохладный вечер поглотил поляну. 
Среди берёз по высохшей траве 
ты убегала вдаль. Луны румяны  
давно не славил звонкий соловей. 
На небосводе сплетничали звезды, 
сова мелькнула возле, как фантом.
В какие дебри нас заводят грёзы !,
как часто мы мечтаем не о том !

    И ты о чём грустишь вдали от дома, 
    и что порой мерещится теперь?
    Висит ли в спальне над кроватью скромной 
    с ромашковой полянкой акварель ? 
   
Поторопилась и забыла словно
былое и наброски  партитур, 
а чемодан с глубокой родословной,
глотая скарб, был философски хмур.
Рояль остался и печалью долгой 
в углах топтался звуков резонанс.
Всё в прошлом, а заботливому богу
средь дел великих было не до нас.

    Какой же счастье меряется мерой
    быть вместе ?  Небеса не глубоки, 
    когда рояль звучит. А  вальс несмелый
    в четыре исполняется руки…

Полная версия стихотворения - http://www.stihi.ru/2016/06/17/546
Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович


Рецензии