Декабрь мне поет романс

Декабрь мне поет романс о том, что снега и ветры,
Так холодны порой, что не хватает сил,
Свечку зажечь от свечей тех, кто так верно любит
И пригласить за стол, тех, кто так хочет есть…
Ветер мне шепчет стихи об уходящем годе,
В них он просит меня стать хоть чуть-чуть смелей,
Чтобы отбросив страх, ладонь протянуть тем, кто терпит
И приобнять того, кто так устал от теней.
Вечер воскресный вновь солью мне сыпет раны…
Рваной моей души, напоминая о том,
Что ведь когда то и ты станешь отчаянно старым
И тебе вдруг захочется жить, так как раньше не жил.
Полною грудью вдыхать зимний декабрьский воздух,
Ветер промозглый хватать теплым беззубым ртом…
Год, ну куда ты спешишь??? сядь же со мною рядом и расскажи мне за жизнь или же просто  спой…
О тех, кто устал терять, кто потерял надежду, кто опустил ладонь в тьму ледяной реки,
Господи, помоги, дай всем просящим силы и укажи нам путь, куда бедолагам идти…


Рецензии