В горы поднялся, -уже ты герой

В горы поднялся, -уже ты герой.
Значит не хочешь мириться с судьбой.

Значит в вечном конфликте с собой.
Значит где-то имеешь взглядов простой;

В чём-то стремишься свершить перекрой;
Из прошлого вырвать цепей устой.

В стремленьи не пятый ты и не восьмой,
Знаешь, что спустишься с гребней другой.

На пиках останется взгляд коренной,
Зажатый в стандартах домов, крепостной.

Пред глыбами вечности странник босой,
Там разнятся мысли, там таинства строй.

В горах напитаешь свободы настой;
Снобизм и мещанство пройдёшь стороной...

Внизу облака, дух туманов густой.
Мир под ногами вдруг станет иной...

 


Рецензии