Мне снится твой весенний взгляд...

А знаешь, сколько дней подряд
Мне снится твой весенний взгляд,
Объятий плотных теснота
И губ любимых теплота?

Твой лёгкий жест, малейший вздох –
И вот в груди переполох,
Внутри смущения волна,
Но как зовёт к тебе она!

Как в миг разлуки и тоски
Твои мне слышатся шаги,
И невозможно мне дышать,
Когда встречаемся опять...

Я вся дрожу, как лист лесной, 
От одержимости тобой –
И нет микстуры для меня
Избавить мысли от огня!

Ах, мой недуг неисцелим –
Одной не справиться мне с ним.
Развей же грусть по ветру прочь
Очами чёрными, как ночь!

В глазах твоих не видно дна –
И в них любовь, любовь одна!
Да, я могла бы всё отдать,
Чтоб этот взгляд расцеловать!

Всегда так на меня смотри
Всей бесконечностью любви,
А в миг разлучной тишины 
Ты украшай мне счастьем сны...

И наяву, и в этих снах
Нет счастья мне в других глазах –
При явной встрече и во сне
Один ты только нужен мне!

Озарена тобой до слёз,
Реальность дней и нежность грёз...
Я разрешаю всё – пьяни,
Но не жалей своей любви!

24-25 марта 2018 года 00:22 


Рецензии