Готовит что-то день грядущий...

Куда уходят поезда?
К чему стремятся самолёты?
И как теряют города
Блеск всемогущей позолоты?
В какую солнечную даль
Летят слова ночной молитвы?
Чем пахнет сумрачный февраль,
С мечтой весны ведущий битвы?
Какой неведомой тропой
Уходит солнечное детство,
Забыв позвать тебя с собой,
На память шрам оставив в сердце?
Что приготовит новый день,
Согрев в объятиях планету?
Что принесёт цветной апрель,
Шагающий навстречу лету?
Куда спешит бродяга-бриз?
Чего нам ждать от терций лета?
Не рухнут ли качели вниз,
Похоронив мечты рассвета?
Ответов не подскажет мир,
В объятьях полночи уснувший,
В густом саду цветёт жасмин,
Готовит что-то день грядущий…

24 марта 2018


Рецензии